Chers tous,
L’automne est déjà bien installé, les couleurs sont belles, on a profité de très belles journées ensoleillées mais les pluies intenses de ces derniers jours nous rappellent qu’il faut nous préparer à l’hiver. C’est maintenant qu’il faut nous fortifier et quoi de mieux que les acides gras instaurés du Domaine. Tous mes cochons mangent de la luzerne, de l’herbe, des fougères et bien d’autres bonnes choses, leur graisse en conséquence est riche en acides gras insaturés, en oméga 3 et 6. (Je vous rappelle que c’est l’excès de sucre qui est très mauvais pour la santé et non le bon gras !).
Ça tombe bien, le gras c’est aussi synonyme de goût, d’arômes, de finesse, de puissance, de longueur en bouche, alors n’hésitez pas, faites-vous plaisir avec les petits toasts du Domaine. Rien de plus facile à faire, coupez de fines lamelles de barde de lard (ou de ventrèche), posez-les délicatement sur des petits morceaux de pain (de Clément pour ceux qui ont la chance d’en avoir), passez-les au grill juste quelques minutes pour que la barde devienne transparente, dégustez nature juste salée ou avec par exemple quelques cèpes grillés posés dessus. Un autre plaisir, posez directement sur une huître fraîche un morceau de barde de lard grillée, vous connaîtrez alors une nouvelle sensation gustative … Inoubliable !
Le toast du Domaine en photos